Проектирование промышленной вентиляции

By in
631

Проектирование промышленной вентиляции – создание проектной документации по разработке системы ликвидации загрязненного воздуха из помещений любого типа, а также системы его замещения чистым наружным воздухом.

Система вентиляции позволяет поддержание влажности и чистоты воздуха в помещении. За счет длительного нахождения людей, работы механизмов и аппаратуры, в помещении повышается концентрация углекислого газа, повышается уровень влажности, образовываются токсины и бактерии, что негативно сказывается на здоровье и работоспособности людей и исправности механизмов. Для продуктивной работы и комфортного нахождения людей в помещении необходим постоянный приток свежего чистого воздуха, умеренная температура и влажность.

Проектирование вентиляции – многоэтапный процесс создания инженерных систем по вентиляции для приблизительного расчета и поиска оборудования с учетом технических характеристик здания.

Проектирование промышленной вентиляции выглядит следующим образом: проектировщик прибывает на объект для оценки общего состояния, технических параметров и ограничений. Такой анализ позволяет составить корректное техническое задание.

При проектировании вентиляции обязательно учитываются все параметры и рекомендации заказчика.

Проектирование промышленной вентиляции проводится сертифицированными проектировщиками, соблюдающие и учитывающие технические регламенты, санитарные правила, пожарную безопасность, ГОСТы и другие документы.

Этапы создания проекта

Первоначальный этап работы по проектированию вентиляции технологический план. 

Учитываются следующие параметры:

– площадь остекления помещения;

– наличие оснащения;

– количество рабочих мест;

– материал отделки;

–  источники теплового излучения (их интенсивность и расположение);

– технические характеристики промышленного объекта.

Изучив эти параметры, проектировщик рассчитывает нагрузку на модуль вентиляции и кондиционирования.

Второй этап проектирования вентиляции – техническое задание. Создается на основании требований и пожеланий заказчика и имеющегося оборудования. 

Третий этап. Проектировщики подбирают оборудование и описывают процессы для созданного ТЗ.  

Оборудование согласовывается с заказчиком. Составляется список возможных вариантов, с указаниям цены и качества. 

Современные модели HVAC систем объединяют вентиляцию, отопление и кондиционирование в одну систему для экономии и автоматизации. 

Такой подход позволит уменьшить расходы на электроэнергию, создаст идеальный микроклимат в помещении, который будет автоматизированной системой с удобным контролем. 

Заказать проектирование промышленной вентиляции в нашей компании позволит обеспечить лучший микроклимат, а соотношение цена-качество вас приятно удивит. 

Команда специалистов быстро и качественно оформит всю необходимую документацию с учетом ваших пожеланий. 

Грамотно составленная проектная документация гарантирует легкий монтаж и эксплуатацию современного вентиляционного оборудования.

54321
(0 votes. Average 0 of 5)